http://www.kunsthaus.ch/de/information/presse/pressebilder/erweiterung-kunsthaus/?redirect_url=title%3Dper

Kunsthaus Zürich

Erweiterung Kunsthaus Zürich

Durch Klick auf ein Bild gelangen Sie in den Download-Bereich.

Die Bauherrschaft legt gemeinsam mit Architekt Sir David Chipperfield den Grundstein für die Erweiterung des Kunsthaus Zürich.
V.l.n.R.: Walter B. Kielholz (Präsident EGKE, Präsident Zürcher Kunstgesellschaft), Dr. Martin Zollinger (Präsident Stiftung Zürcher Kunsthaus), Dr. Christoph Becker (Direktor Kunsthaus Zürich), Corine Mauch (Stadtpräsidentin, Vizepräsidentin EGKE), Sir David Chipperfield (Architekt), Dr. André Odermatt (Stadtrat, Vorsteher Hochbaudepartement) 
Zürich, 8. November 2016.
© Juliet Haller
Die Bauherrschaft legt gemeinsam mit Architekt Sir David Chipperfield den Grundstein für die Erweiterung des Kunsthaus Zürich.
V.l.n.R.: Walter B. Kielholz (Präsident EGKE, Präsident Zürcher Kunstgesellschaft), Dr. Martin Zollinger (Präsident Stiftung Zürcher Kunsthaus), Dr. Christoph Becker (Direktor Kunsthaus Zürich), Corine Mauch (Stadtpräsidentin, Vizepräsidentin EGKE), Sir David Chipperfield (Architekt), Dr. André Odermatt (Stadtrat, Vorsteher Hochbaudepartement)
Zürich, 8. November 2016.
© Juliet Haller
Die Schatulle, die in den Baugrund eingelassen wurde, enthält die Vorlage zur Volksabstimmung, den Kostenvoranschlag, die Baubewilligung, Bildmaterial der Baustelle, den Meisterwerke-Katalog des Kunsthauses sowie verschriftlichte Gedanken und Wünsche der Redenden.
© Juliet Haller
Die Schatulle, die in den Baugrund eingelassen wurde, enthält die Vorlage zur Volksabstimmung, den Kostenvoranschlag, die Baubewilligung, Bildmaterial der Baustelle, den Meisterwerke-Katalog des Kunsthauses sowie verschriftlichte Gedanken und Wünsche der Redenden.
© Juliet Haller
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Blick vom Zeltweg/Ecke Rämistrasse über den Heimplatz auf den neuen Haupteingang
Unverbindliches Rendering
© David Chipperfield Architects 2015
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Blick vom Zeltweg/Ecke Rämistrasse über den Heimplatz auf den neuen Haupteingang
Unverbindliches Rendering
© David Chipperfield Architects 2015
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Sammlungsräume für Kunst ab 1960 im 1. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Sammlungsräume für Kunst ab 1960 im 1. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Urs Fischer
8, 2014
Bronzeguss, Ölfarbe, Blattgold, Bolusgrund, Acrylgrundierung, Kalkgrund, Hasenleim, 80 x 215 x 200 cm
Geschenk des Künstlers zur Grundsteinlegung am 8. November 2016
© Urs Fischer. Courtesy of the artist. Foto: Mats Nordman
Urs Fischer
8, 2014
Bronzeguss, Ölfarbe, Blattgold, Bolusgrund, Acrylgrundierung, Kalkgrund, Hasenleim, 80 x 215 x 200 cm
Geschenk des Künstlers zur Grundsteinlegung am 8. November 2016
© Urs Fischer. Courtesy of the artist. Foto: Mats Nordman
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Lageplan
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Lageplan
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss Erdgeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss Erdgeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Die Baugrube mit Blick auf das Kunsthaus.
Stand September 2016.
© Juliet Haller
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Die Baugrube mit Blick auf das Kunsthaus.
Stand September 2016.
© Juliet Haller
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Ansicht Garten der Kunst mit zweitem Eingang 
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Ansicht Garten der Kunst mit zweitem Eingang
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Schema Eingänge: Haupteingang (vorne), Garteneingang (oben), Gruppeneingang (links)
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Schema Eingänge: Haupteingang (vorne), Garteneingang (oben), Gruppeneingang (links)
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss 1. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss 1. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Die Baugrube mit Blick über den Heimplatz.
Stand September 2016.
© Juliet Haller
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Die Baugrube mit Blick über den Heimplatz.
Stand September 2016.
© Juliet Haller
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Blick durch die Eingangshalle
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt 
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Blick durch die Eingangshalle
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Längsschnitt mit Verbindung zum bestehenden Gebäude
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Längsschnitt mit Verbindung zum bestehenden Gebäude
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss 2. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Grundriss 2. Obergeschoss
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
© David Chipperfield Architects
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Inhalte im Neuen Kunsthaus
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
Grafik: Büro4, Zürich
Erweiterung Kunsthaus Zürich
Inhalte im Neuen Kunsthaus
Stand 2011 nach Abschluss Vorprojekt
Grafik: Büro4, Zürich